PROGRAM ORANG TUA ASUH SD XAVERIUS METRO

759 views

Program Orang Tua Asuh adalah program kepedulian sosial untuk menjamin keberlangsungan pendidikan anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Adapun bentuk program Orang Tua Asuh adalah pemberian beasiswa pendidikan kepada sasaran yang meliputi pembiayaan SPP selama 1 tahun dengan sasaran/penerima manfaat program ini adalah anak yatim piatu dan pelajar dari keluarga kurang mampu yang sedang menempuh pendidikan di Sekolah Dasar.

Bapak/Ibu/Saudara/i dapat berpastisipasi dalam program ORANG TUA ASUH dengan cara :

Memberikan bantuan biaya SPP anak asuh yang dibayarkan sebelum tanggal 10 setiap bulannya dengan besaran berdasarkan keikhlasan dari orangtua asuh dengan nilai sama setiap bulannya. (Dana bisa ditransfer/diantar langsung/diambil oleh petugas ke rumah).

Program ini terselenggara atas partisipasi Bapak/Ibu/Saudara/i yang rela menyisihkan sebagian penghasilannya untuk membantu anak-anak yang membutuhkan bantuan biaya pendidikan. Jadi program ini memang dirancang sedemikian rupa agar terbentuk jalinan kasih antara kita sebagai umat manusia, agar kita dapat bermanfaat bagi orang lain, dan menjadi kewajiban kita untuk mengasihi sesama manusia. Sebagai wadah sosial yang baru saja dirintis, kami masih terus belajar untuk menciptakan sistem yang terbaik untuk semua berdasarkan prinsip jujur dan transparansi data.

Hak-hak Orang tua Asuh :
1. Mendapat laporan keuangan yang masuk setiap bulannya melalui grup “Orang Tua Asuh SD Xaverius Metro”
2. Mendapat laporan keuangan setahun sekali.
3. Mendapat rapor atau progress anak asuh setiap 6 bulan sekali. (Desember dan Juni jika diperlukan) Namun tidak menutup kemungkinan akan mendapat laporan perkembangan anak jika dibutuhkan.

Kewajiban Orang tua Asuh :
Memberikan bantuan sesuai komitmen yang telah dibuat setiap bulannya paling lambat pertanggal 10 setiap bulannya.

(Kami berharap Bapak/Ibu/Saudara/i dapat bergabung di grup Facebook “orangtua asuh SD Xaverius Metro” untuk memudahkan laporan dana masuk setiap bulannya.)

Bantuan dapat di salurkan/ditransfer ke rekening SD Xaverius Metro
BRI Unit Diponegoro Metro
No Rekening : 5699-01-015513-53-7
a/n. SD Xaverius Metro
(setelah melakukan pengiriman segera konfirmasi 0725-44780/ WA. 085664821586)

Laporan keuangan PROGRAM ORANG TUA ASUH SD Xaverius Metro dapat dilihat di Grup Facebook Orangtua Asuh SD Xaverius Metro, pertanggal 15 setiap bulannya.

PROGRAM ORANG TUA ASUH SD Xaverius Metro memegang teguh Kode Etik di bawah ini:

1. Jujur dan transparan dalam memberikan informasi kepada Orang Tua Asuh.
2. Konsisten dalam tugas dan misi sosial kemanusiaan.
3. Setiap bentuk sumber dana diarahkan secara optimal untuk biaya sekolah.
4. Menggunakan dana dan bantuan yang sudah ditentukan maksudnya oleh Orang Tua Asuh dengan
benar.
5.Tidak membedakan jenis kelamin, suku dan agama dari anak asuh.
6. Melaksanakan dan menyimpan pencatatan administrasi keuangan secara tertib dan memberikan
laporan yang dapat dipercaya, transparan dan bertanggungjawab.
7. Menjaga kerahasiaan alamat Orang Tua Asuh dan tidak menyalahgunakannya.
8.Tidak berhubungan dengan kegiatan politik praktis dan bersifat independen.
9. Kegiatan ini sebagai kegiatan berciri sosial kemanusiaan.

Terima kasih atas partisipasinya dalam PROGRAM ORANG TUA ASUH SD Xaverius Metro.
Mari bersama dan bersatu cerdaskan anak bangsa.

PROGRAM ORANG TUA ASUH SD XAVERIUS METRO

Penulis: